Loading...
Política de privacidade e cookies2018-09-03T12:57:56+00:00

1. Quem somos?

O nosso website é: https://ajudaradaniela.pt/wp.

1.1. Introdução:

No âmbito do Regulamento Geral de Proteção de dados, impõe-se prestar informação e requerer o consentimento do titular de dados pessoais do utilizador do presente site: https://ajudaradaniela.pt/wp , por forma a poder prestar-lhe a informação que pretende obter, ou que pretende prestar, pelo que deverá previamente aceitar e prestar consentimento, na recolha, registo e integração em bases de dados, organização, conservação, adaptação, recuperação, consulta, utilização, eliminação e comunicação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de colocação à disposição, incluindo a possibilidade de comparação e interconexão e, quando necessário, colocar essa informação à disposição de terceiros, prestadores de serviços, organismos públicos e quaisquer outras entidades, nos termos legais.

1.2. Que dados pessoais coletamos e porque

1.2.1. Formulários de contacto

Se você deixar um comentário em nosso site, você pode optar por salvar seu nome, endereço de e-mail e site em cookies. Estes são para sua conveniência, para que você não precise preencher seus dados novamente, quisser quando deixar outro comentário. Esses cookies durarão um ano.

1.2.2. Conteúdo incorporado de outros websites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se exatamente da mesma maneira como se o visitante tivesse visitado o outro site.

Esses sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com o conteúdo incorporado, incluindo o rastreamento da sua interação com o conteúdo incorporado, se você tiver uma conta e estiver conectado a esse site.

1.2.3. Analytics

Este site realiza a definição de perfis com base na informação relacionada com ações efetuadas neste site, registando páginas visitas, data e hora, assim como o local de visita. A informação recolhida é analisada para identificar o seu perfil do utilizador, permitindo melhorar a sua a experiência do utilizador nesta plataforma, planear a sua comunicação, enviando informação personalizada e adequada ao perfil de cada utilizador. Os dados pessoais recolhidos também serão tratados para responder às questões, sugestões ou reclamações apresentadas pelo respetivo titular à gestão do site.

2. Com que partilhamos a sua informação

Os dados pessoais recolhidos neste site poderão são apenas alojados, partilhados e comunicados a outras empresas com a seguinte finalidade. Para Alojamento e serviço de hosting, na PTISP, para envio de newsletter (nome, email) através com a Mailchimp, durante o tempo desejado pelo titular, podendo este, a qualquer altura, reivindicar o seu direito ao anonimato ou esquecimento.

Nas situações em que os dados pessoais sejam transferidos ou alojados noutras empresas, serão integralmente garantidos os níveis de confidencialidade, segurança e proteção. O recurso aos serviços indispensáveis ao funcionamento do site obriga a a recorrer a  subcontratantes para a totalidade ou parte das finalidades acima identificadas, bem como para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados pessoais a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam. Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei. Os dados pessoais recolhidos neste site serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

3. Durante quanto tempo armazenamos os dados pessoais

Conservamos os dados pessoais durante os prazos de conservação supra identificados e apenas durante o período de tempo necessário, ou para o cumprimento de obrigações a que estejamos legalmente sujeitos. Em qualquer caso, terminada a relação com os titulares de dados pessoais, estes deixaram de ser tratados para efeitos autorizados.

4. Quais os direitos que o utilizador tem sobre os seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou tiver utilizado um formulário de contacto, poderá solicitar o recebimento de um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, incluindo quaisquer dados que você nos forneceu. Você também pode solicitar que apague quaisquer dados pessoais que tenhamos sobre você. Isso não inclui quaisquer dados que somos obrigados a manter para fins administrativos, legais ou de segurança. Pode proceder a esse pedido através deste link.

5. Para onde enviamos os dados dos utilizadores

Os comentários dos visitantes podem ser verificados através de um serviço automatizado de detecção de spam. Informação relativa à navegação no site é também registada pelo google analytics, embora de forma anónima e não associada à conta email.

6. A sua informação de contacto

A informação de contacto restringe-se a email e nome no caso de utilizar um formulário de contacto e/ou subscrever a nossa newsletter. Neste caso a sua informação será exclusivamente usada para que possamos dar resposta ao seu contactou e ou/enviar a newsletter subscrita. Em qualquer dos casos, o armazenamento destes dados é realizado, apenas, mediante o seu consentimento expresso. ainda, esta informação poderá ser solicitada a qualquer momento, através deste link, exportada ou eliminada através do mesmo. Relativamente à subscrição da newsletter, o seu cancelamento poderá ser solicitado, também, a qualquer momento, através do envio de um email para: info@ajudaradaniela.pt.

6.1. Como protegemos os seus dados

Empenha-mo-nos na implementação de todas as precauções necessárias para preservar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais recolhidos e tratados, impedindo que estes sejam distorcidos, danificados, destruídos, ou que terceiros não autorizados tenham acesso aos mesmos. Foram desenvolvidas medidas de segurança técnicas e organizacionais de ponta, especialmente no que diz respeito a sistemas de informação. No entanto, não controlamos todos os riscos relacionados com a utilização da Internet alertando desde já para a existência de possíveis riscos associados ao seu uso e funcionamento, e consequentemente, à partilha de dados pessoais por esta via.

6.2. Quais procedimentos de violação de dados nós temos em vigor

Na eventualidade de se verificar uma fuga ou roubo de informação, será imediatamente notificado através de email automatizado.

6.3. Direito a apresentar uma reclamação

Para qualquer questão sobre a recolha e tratamento de dados por este site, o respetivo titular pode contactar por correio eletrónico o serviço de apoio ao cliente através do endereço info@ajudaradaniela.pt. Pode igualmente apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), R. de São Bento 148, 1200-031 Lisboa, sobre a forma como este site recolhe e trata dados pessoais.

7. Cookies

Se você deixar um comentário em nosso site, você pode optar por salvar seu nome, endereço de e-mail e site em cookies. Estes são para sua conveniência, para que você não precise preencher seus dados novamente, quisser quando deixar outro comentário. Esses cookies durarão um ano.

Se você tiver uma conta e fizer login neste site, definiremos um cookie temporário para determinar se seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e é descartado quando você fecha o navegador.

Quando você fizer login, também configuraremos vários cookies para salvar suas informações de login e suas opções de exibição na tela. Os cookies de login duram dois dias e os cookies de opções de tela duram um ano. Se você selecionar “Lembrar de Mim”, o seu login persistirá por duas semanas. Se você sair da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui dados pessoais e simplesmente indica o ID do post que você acabou de editar. Expira após 1 dia.

Conforme já referido, este site procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à disponibilização e funcionamento do seu site, garantindo, no entanto, adequados níveis de segurança e de proteção dos dados pessoais dos seus utilizadores.

Para o efeito, foram adotadas diversas medidas de segurança físicas, lógicas, técnicas e organizativas, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Não obstante as medidas de segurança adotadas por este site, o utilizador deverá guardar segredo dos códigos de acesso, não os partilhando com terceiros, devendo ainda, seguir as práticas de segurança aconselhadas, nomeadamente quanto à instalação e atualização dos necessários aplicativos de segurança, nomeadamente, os antivírus.

Este site utiliza cookies , considerando-se como tal, pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador.

Os cookies utilizados por este site permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies não só ajuda o site a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que este o visita, mas também será imprescindível para o funcionamento do mesmo.

Os cookies usados no site por este site, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso e o modo como o utilizador usa o site, entre outros.

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do utilizador e este pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. Alerta-se, contudo, que a recusa de uso de cookies pode resultar na impossibilidade de acesso a algumas das áreas do site.

7.1. Tipos de cookies utilizados neste site

Este site utiliza diferentes tipos de cookies, conforme se passa a descrever:

i. Cookies essenciais – alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do site, permitindo a navegação e a utilização das suas aplicações, tal como o acesso a áreas seguras do site, através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados;

ii. Cookies de funcionalidade – os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no site, não necessitando, assim, de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita;

iii. Cookies analíticos – Estes cookies são utilizados para analisar a forma como o utilizador usa o site, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do seu interesse, e monitorizar o desempenho do site, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal. Assim, a  pode fornecer uma experiência de elevada qualidade ao personalizar a sua oferta e, rapidamente, identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam.

Também quanto à validade existem dois tipos de cookies:

i. Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados nos dispositivos de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o utilizador visita novamente o site da www.ajudaradaniela.pt. Em geral, são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo-nos, prestar um serviço mais personalizado;

ii. Cookies de sessão – são cookies temporários, que são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

O utilizador poderá desativar parte ou a totalidade dos cookies a qualquer momento. Cada browser dispõe de um processo de configuração próprio para esta configuração. Esse processo pode ser consultado no menu Ajuda, o qual explica como configurar as preferências em matéria de cookies. A não aceitação de cookies poderá impedir a utilização de algumas das funcionalidades do site .

Este site poderá, ainda, utilizar cookies na abertura das newsletters/emails, para fins estatísticos, e que permitem saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter.

O utilizador tem sempre a possibilidade de desativar o envio das newsletters/correio eletrónico através da opção específica no rodapé das mesmas.

30 de Setembro de 2018

Facebook
Facebook
YouTube
YouTube